Santi y Luis

Este es el rincón dedicado a nuestras cocinas, donde se pretende poner a disposición de todos, aquellas recetas que queráis compartir y que nos permitan disfrutar de una amplia variedad de platos, actuales y de los de "toda la vida" con los que poder cubrir tanto el día a día como las celebraciones o las reuniones de amigos.

Es bueno recordar como se preparaba la comida cuando el tiempo no era determinante sino que primaba la consideración del trabajo bien hecho, así pues desempolvad las recetas de la abuela que también son bienvenidas.

Daiquiri

Es un cóctel digestivo, indicado para grandes ocasiones y fiestas.

Ingredientes:
  • 6/10 de ron blanco.
  • 3/10 de zumo de limón o de lima.
  • 1/10 de jarabe de azucar o de caña.
Elaboración:

Poned los ingredientes en una coctelera con unos cubitos de hielo, agitad energicamente durante varios segundos y servid en copas de cóctel previamente enfriadas.

Baena 2014

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Un breve paseo camino de la comida. Viaje de despedida del año, a la bonita ciudad costera de Calpe, conocida entre otras cosas por su peñon que es reserva ecológica y además ofrece unas vistas incomparables de la ciudad y su costa. El hotel estuvo muy correcto en el binomio calidad-precio. La comida, en la modalidad de bufet libre, tambien cumplió honrosamente su cometido. Un punto positivo fué la ubicación del hotel, situado fuera de la ciudad, que nos permitió una tranquilidad de estancia y la excusa para disfrutar de un agradable paseo a orilla del mar en los desplazamientos al casco urbano. Buen ambiente, buen tiempo, buenos guias y buena organización.

Mojito

Refrescante.

Ingredientes:
  • 1 cl. de ron blanco.
  • El zumo de medio limón.
  • 10 grs. de menta fresca.
  • 1 sobre de azúcar (unos 8 grs.).
  • 1 golpe de angostura.
Elaboración:

Se prepara directamente en un vaso "on the rock". Comenzamos poniendo en el fondo del vaso el azúcar y la menta fresca aplastando esta última para que suelte su aroma y su jugo. El paso siguiente será añadir el zumo de limón y el ron, mezclandolos bien con los ingredientes anteriores. Por último terminaremos de llenar el vaso con hielo picado poniendo sobre éste un golpe de angostura y decorándolo con una pajita curvada. El aroma que aporta la menta fresca realza el sabor del ron, que predomina sobre los otros sabores.